首页  党群在线

外国语学院举行习近平总书记“七一”重要讲话精神学习会暨统战工作会议

发布时间: 2021-09-16 浏览次数: 165

915日下午,外国语学院在外语楼会议室举行习近平总书记“七一”重要讲话精神学习会暨统战工作会议。学院党政班子、民主党派及无党派教师代表参加会议。院党委书记汪承平主持会议。

汪承平代表学院向老师们表达了节日的问候,并向民主党派及无党派教师多年来持续为学院发展建言献策表示感谢。随后她带领与会人员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。她强调,学习贯彻“七一”重要讲话精神是当前党史学习教育的重中之重和首要任务,准确把握“七一”重要讲话精神的实质、核心要义和实践要求,我们共同的责任。民主党派和无党派教师要深入学习,用“七一”重要讲话精神为指引,继续为学校、学院献良言、出良策。

在讨论中,民主党派和无党派教师代表们向学院党委的关心表示感谢。大家就自己参加党史学习教育的情况做了简要汇报,围绕学生培养、专业建设、教师发展、课程设置等事项发表了看法,并向学院提出了意见和建议。

会上,院党委副书记程曼、副院长高瑞阔分别领学了习近平总书记关于教育、教师等的重要论述和《中国共产党统一战线工作条例》等内容。

此活动也是学院教师节系列庆祝活动之一。(文图/外国语学院 审核/汪承平)