首页  党群在线

外国语学院党委举办党史学习教育专题报告会

发布时间: 2021-07-07 浏览次数: 104

为进一步加强党史学习教育,77午,外国语学院党委举办党史学习教育专题报告会,邀请省级教学名师、马克思主义学院教授郝先中博士做了题为“历史和人民为什么选择中国共产党”的专题报告。外国语学院全体教职工参加了报告会。报告会由学院党委书记汪承平主持。

郝先中的报告开宗明义,从失败教训——旧民主主义革命走到历史尽头”“大浪淘沙——中国共产党是历史的必然选择”“世界之问——中国共产党为什么行三个部分为在场人员展现了中国共产党的“百年述职”。他系统分析了自鸦片战争以来,各类先进人士为寻求救国真理,进行艰苦卓绝的斗争和探索并付出惨痛代价阐释了马克思主义理论同中国工人运动相结合进而呼唤中国共产党诞生的历史过程;梳理了中国共产党的六大优秀特质,即中国共产党是有远大理想追求的党、中国共产党是由科学理论引领着的党、中国共产党是有选贤任能机制的党、中国共产党是有严明纪律规矩的党、中国共产党是有自我革命精神的党、中国共产党是有强大执政能力的党。

汪承平指出,郝教授的报告高屋建瓴、系统清晰、深入浅出、旁征博引,让人深受启发,受益匪浅。外国语学院全体教职工要结合党史学习教育活动进一步认真学习领会报告的内容、加强相关教育读本的学习,党员领导干部要配合理论学习组织开展好我为群众办实事活动,确保党史学习教育活动内化于心、外化于行。(图文/外国语学院 审核/汪承平)