首页  学生工作

担当求作为 年轻正当时——外国语学院召开第三次学生代表大会

发布时间: 2020-11-06 浏览次数: 263

恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。2020114外国语学院第三次学生代表大会在图书馆报告厅举行,从全院各班级产生的117名代表共聚一堂,为学院的学生组织工作建言献策。院党委书记汪承平、副院长曾必好、院党委副书记马强、院党委委员高瑞阔、院党委委员刘军、院专职组织员张志楚、院团委副书记张勇、院第十九届学生会主席赵思锐参加了会议。校团委副书记李祖松、校学生会副主席赵子旭到会指导。开幕会由张勇主持。

下午2,大会在雄壮的国歌声中开幕。汪承平代表学院党委对大会的召开表示热烈祝贺。她充分肯定了学院各级学生组织在过去一年里带领同学在思想引领、权益服务、学风建设、校园文化与自身建设等方面取得的成绩,并对各级学生组织和在场同学提出了明确要求和希望:第一希望同学们要有理想,有信念树立与时代潮流和社会进步方向协调一致的信念要以天下兴亡为己任,精神上的富有者第二希望同学们在特别能吃苦、特别能沟通、特别能创新三个方面下功夫主动学、敢于学、善于学、勤于学,科学规划自己的职业生涯,努力培养自己的综合能力第三学生组织要引领、团结同学们,进一步加强对广大同学的思想政治教育,努力做让党放心,让同学满意的学生干部。

李祖松代表校团委、校学生会向大会的召开表示祝贺。他充分肯定了外国语学院学生会一年来的工作成绩,并就推进学生组织的工作和发展提出三点希望:一要凝聚思想共识,强化思想引领,不断夯实青年的精神之基;二要筑牢服务青年的堡垒,树立精准服务的意识,不断提升服务青年之能力和水平;三要坚持改革创新,加强学生会自身建设,不断推动新时代学生会工作实现新发展。

赵思锐代表院第十九届学生会在会上作了题为不忘初心牢记使命为建设有凝聚力和群众性的学生组织贡献蓬勃青春力量工作报告。报告全面总结了一年来学生会在带领广大青年学生做好思想引领、组织建设、成长服务、权益维护等方面取得的成绩,指出了工作中存在的不足,阐述了未来一年的工作展望,并号召全体同学进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、继续奋斗,谱写时代新篇章。她还就学生会相关规章制度的情况向大会进行了汇报。

下午330分,在对第十九届学生会工作报告、院学委会委员候选人建议名单、院学生会主席团候选人建议名单、校学代会代表候选人预备人选、校学委会委员候选人预备人选及选举办法进行分组讨论后,大会通过了总计票人、计票人和总监票人、监票人名单,并按照大会议程对相关选举逐项进行无记名投票。最终选举产生外国语学院新一届学生委员会委员7人、外国语学院学生会主席团成员3人、皖西学院第三次学代会代表11人并对皖西学院第三届学生委员会候选人预备人选进行了初步建议。

全部议程结束后,张勇代表学院团委向大会致闭幕词。他鼓励广大同学牢记使命担当,艰苦奋斗、积极向上,鼓励学生会和学生干部用求真务实的精神和真诚服务的态度团结带领广大同学们不断前进。

下午5时,大会胜利闭幕。此次学代会共收到34份代表提案,这些提案将由校学代会代表整理后在校学代会上提出。(文图/外国语学院学生会 审核/汪承平)