首页  通知公告

关于做好皖西学院外国语学院第三次学生代表大会提案征集工作的通知

发布时间: 2020-10-29 浏览次数: 10

 

班级

外国语学院党委和校学生会批准,皖西学院外国语学院第三次学生代表大会2020年114日召开。提案是学生代表在广泛征集学生意见、充分开展调查研究的基础上,对学校学院发展和学生学习生活中存在的问题,依照规定程序提请学校学院处理的意见和建议;是引导学生充分发挥主体作用,提升学生参与学校学院民主管理水平和效果的重要途径。学代会代表以提案形式向大会反映青年学生的意见和要求,是代表行使权利和履行义务的重要体现。为激发广大青年学生的主人翁意识,进一步推进我团学工作的持续、健康发展,为同学们营建良好的学习、生活、工作环境,现就做好本次学代会提案征集工作通知如下:

一、提案征集的对象

皖西学院外国语学院第三次学生代表大会代表。

二、提案征集的范围

(一)教育教学方面。具体包括教育管理制度、教师教学、教学基础设施、教学课程安排等方面;

(二)成长成才方面。具体包括校园文化建设、学生组织建设、学术能力培养、就业能力培养、创新创业能力培养、学生奖惩等方面;

(三)生活服务方面。具体包括住宿、饮食、体育场地和器材、医疗卫生保障以及校园环境安全与治理、心理健康咨询等方面;

(四)有关学校学院和学生发展的其他意见和建议。

三、提案征集的要求

(一)代表可以个人或者联名方式提出提案;

(二)提案按照一事一案的原则提出,一个提案表只能填写一个提案(可附页),包括案名、案由、建议或措施等内容。

(三)下列情况不予立案

1.同国家现行法律、法规、政策和上级行政规章制度有抵触的问题;

2.不属于学校职权范围内处理的事项;

3.纯属个人或不代表广大同学意愿的具体问题;

4.不符合提案规范要求的。

(四)提案表需一式两份,应填写规范、认真。内容表述应简练、准确,做到事项清楚、有理有据、实事求是,提出的建议与措施须具体详实,并具有可操作性和可行性。

四、提案征集的时间

提案征集工作在学代会筹备期间进行,提案征集的截止时间为2020年11月118:00汇总至学代会筹备组提案工作组(联系人:卢紫怡 18175063808)。

五、提案征集的组织和处理

(一)各班要在班级团支部的指导下认真做好提案征集的组织工作,通过调研、座谈等形式,广泛征求青年学生的意见和建议,引导他们积极参与学校的民主管理和民主监督,为学校的发展积极建言献策。

(二)提案应在规定的征集时间内由提案人提交所在班级,经所在班级支部审查同意后,统一交至提案工作组。

(三)提案工作组收到代表提案后,对所有代表的提案及时进行审查、登记、分类、整理、立案,并在学院第三次学代会上做提案征集情况报告。

(四)学代会闭幕后,提案工作组将提案交至学代会筹备工作办公室,经筹备工作办公室确认,由院学代会提案工作组将提案内容收集整理后,由院学代会选出的校学代会代表在校学代会上提出。

 

共青团皖西学院外国语学院委员会

皖西学院外国语学院学生委员会

2020年10月29