首页  学生工作

明确方向端正态度——外国语学院召开2021届毕业生教育实习、毕业论文与就业动员暨安全教育大会

发布时间: 2020-10-15 浏览次数: 469

外国语学院于1013日晚在C406召开2021届毕业生实习、毕业论文与就业动员暨安全教育大会。参加大会的有外国语学院副院长曾必好、党委副书记马强和专业教研室主任、各位实习和论文指导老师、2021届毕业生。

大会由曾必好主持,他传达了学校对于2021届毕业生的各项要求,分别强调教育实习、毕业论文在人才培养过程中的重要地位;就业是最大的民生,就业质量是衡量人才培养质量的主要参考指标。明确要求各位毕业班同学树立正确的学习观和择业观,正确处理好教育实习与考研之间的关系、毕业论文撰写与顶岗实习之间的关系,就业与择业之间的关系。同时,对于后期实习以及就业安全以及疫情防控工作进行提醒和强调,确保各项工作高效、有序开展。

马强在大会上对同学们提出两点希望:一是就业的同学要明确人生方向,做目标清晰的人;端正就业态度,做目光长远的人;关注就业信息,做准备充分的人;提高就业竞争力,做善于行动的人;注意求职安全,做能自我保护的人。二是考研的同学要早准备、早发力,定学校、定信心,定会马到功成;三是求职与实习期间:注意维护人身财产安全、远离校园贷、警惕实习与求职陷阱

高瑞阔就毕业论文各类注意事项和毕业生们进行布置。他提醒毕业生要合理安排各阶段的时间,比如问卷调查和开题报告等。李曼曼老师详细地介绍了实习手册的填写说明及注意事项。王京京老师就毕业论文写作了专题讲座。

此次会议的成功举办不仅让外国语学院2021届全体学生了解了毕业实习的流程和注意事项,也提升了同学们对上述几项工作重要性的认识,相信他们会做好充分的准备,以更加饱满的热情投入到接下来的各项工作中去。(文/费静茹  审核/曾必好)