首页  新闻公告  新闻动态

外国语学院召开新学期开学准备工作会议

发布时间: 2020-02-28 浏览次数: 192

为扎实做好新学期疫情防控工作和开学准备工作,2020年2月27日上午,外国语学院通过Welink平台召开了外院开学准备工作视频会议。外国语学院班子成员、教研室主任、行政秘书、团总支书记、教学秘书参加会议。

外国语学院院长汪承平对开学工作及科研项目申报工作进行了布置,要求以教研室为单位开展教学工作和科研项目的申报工作。全体老师们应当充分利用开学前的时间,做好线上教学和教研、科研项目的申报工作。汪承平指出,目前外国语学院线上教学工作正在开展,虽然部分口语课程较难实施线上教学,但老师们可以给学生提供平台和资料,先线上教授理论课程,后线下进行实践活动,线上线下相结合,把线上教学工作落到实处。她强调,面对目前的疫情形势,学院的各项工作要加强沟通协调、统筹布置,尤其是关于复学的工作,要严格遵照上级的有关要求。

副院长曾必好传达了校教学工作会议精神,并对外国语学院近期网上教学工作进行了安排。他指出,所有教职员工都要进入工作状态,线上和线下教学将构成本学期两种教学形态。线上开课是头等大事,线上教学应尽心尽力而为、保证线上教学质量。要按照专业、年级、课程拿出全年的教育教学方案,尽量按照原计划完成毕业论文线上指导,做好线上线下教学的衔接。

党委副书记马强通报了学生开学准备工作情况。他指出,当前的工作重点包括学生安全教育和疫情防控工作和好学生就业工作。在疫情方面,目前正持续收集学生信息,通过qq、公众号等方式及时传达疫情情况,扎实做好疫情防控的宣传工作。在就业方面,学院将按照学校部署,通过多渠道对毕业生尤其是对残疾人、困难家庭、医护子女毕业生家庭全力做好就业帮扶、指导服务。

党委副书记吴世伟在会上指出,在学院领导小组的统筹下,外国语学院应对疫情反应迅速,各项疫情防控工作有序扎实。他强调,为确保学校春季开学工作安全、稳定、有序,广大党员干部要充分发挥党员的先锋模范带头作用,各党支部要发挥好战基层战斗堡垒作用,全体教职员工要严格遵守工作纪律,积极谋划开学各项工作,以积极的工作状态为打赢抗击疫情阻击战汇聚正能量。(文图/曹涵  审核/汪承平)