首页  新闻公告  新闻动态

外国语学院开展寒假假前查寝活动

发布时间: 2020-01-10 浏览次数: 133

寒假将至,为切实做好我院学生假前安全离校工作,18日下午,外国语学院党委副书记马强带领全院辅导员深入学生宿舍,开展假前查寝活动。

走访中,马强一行对寒冷天气里同学们的衣食住行做了详细询问,并结合201911月份学校印发的《皖西学院学生违纪处分文件汇编》以案说法,进一步强调严禁在寝室使用违规电器。雨雪将至,他提醒同学们要提前买好车票,尽早回家,回家途中要注意安全,到家后要及时向辅导员报平安,最后一位离校的学生一定要注意关好门窗,切断电源,确保安全。嘱咐学生假期在家也不能忘记学习,要珍惜时间,反思总结,提高专业能力。

在毕业班寝室马强仔细询问毕业生未来打算及目前就业情况,要求毕业生做好毕业论文及文明离校工作。并提醒他们及时关注学校及学院发布的就业信息,要清楚自身优势和劣势,这样才能找到更合适的平台实现自身价值。随行的毕业班辅导员还就2020届毕业生的就业问题进行答疑解惑,并鼓励同学们积极面对,争取早日就业。

(文图/张勇 审核/吴世伟)