首页  党群在线

“党员勤学习、干部作表率、组织牢基础”—外国语学院不断加强基层党组织建设

发布时间: 2019-04-16 浏览次数: 207

根据《皖西学院开展“争做敢于担当善于作为好干部”大学习大讨论活动实施方案》(院党〔201915号〕要求,结合基层党建工作,外国语学院党委压实责任,在3月份组织安排各基层党组织认真开展大学习大讨论活动,并结合开展民主评议党员工作。

36日下午,“争做敢于担当善于作为好干部”大学习大讨论专题会议在外语楼会议室举行,学院党政领导班子全体成员、各党支部书记、辅导员及教师代表参加会议。党委副书记吴世伟主持会议。会议学习了院党〔201915号文件精神,围绕担当和作为两个关键词进行讨论。吴世伟、汪承平、曾必好围绕敢于担当和善于作为作了主旨发言。

在开展党员评议过程中,学院领导班子以普通党员身份参加支部会议,同时以党委成员身份对会议进行督导。党委副书记吴世伟、院长汪承平、副院长曾必好分别在教工三支部、教工一支部和教工四支部参会,并为党员们分别上了党课。

313日下午,外国语学院教工第二支部召开专题会议,围绕“如何做一名敢于担当善于作为的好干部”展开讨论,并结合开展民主评议工作。院党委成员、教工二支部书记高瑞阔主持会议,并从好干部要讲政治、好干部要守规矩、好干部要严要求等方面阐述了自己的看法。会议气氛热烈,党员老师们积极表态、踊跃发言。曹衍刚、张志楚两位同志分别作交流发言。

326日,学院召开会议对党员民主评议情况进行督促,并对“争做敢于担当善于作为好干部”大学习大讨论进行总结,并按照学校要求收取了处科级干部的学习心得材料。会议还推举了曹衍刚同志作为代表参加校级层面的交流活动。

目前,外国语学院已完成了大学习大讨论的阶段性工作,同时四个教工支部、三个学生支部均已完成党员评议工作。外国语学院党委将继续保持基层党建标准化,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,加强党员教育管理,不断夯实基层党务工作。(文图/张志楚  审核/吴世伟)