首页  新闻公告  新闻动态

“心系学子,筑梦前行”---外国语学院开展寒假走访慰问困难生活动

发布时间: 2019-02-19 浏览次数: 155

寒冬时节,为更好地了解学院贫困生家庭情况,为他们解决实际困难,带去更多的关怀,宣传解读资助政策,提高我院资助工作水平,外国语学院针对贫困生开展冬日慰问活动。

寒假期间,外国语学院党委副书记吴世伟率辅导员先后到肥西县、肥东县、阜阳市、利辛县的部分困难生家中慰问。在学生家中,吴世伟一行详细了解了他们的家庭困难情况和困难成因,表达了对家庭的慰问和关心,并向学生家长反馈了学生在校的学习、生活等方面情况。

吴世伟以自身及身边人的工作、学习、生活的经历为例,拉近了和学生的心灵距离,回忆过去、展望未来,结合自身实例,鼓励同学们积极面对生活上的困难,乐观向上、好好学习,做社会有用之才,以优异成绩回社会和学校的关爱,同时送去了学院的慰问金、慰问品和学习祝福。学生家长对学校的关心和帮助表示感谢,说虽然家中贫困,但是他们无论在生活还是在学习上都会保持着积极向上的乐观心态,他们相信眼前的困境只是一时的,通过努力一定会冲破困境。

我院一直都高度重视家庭经济困难学生的资助工作,坚持“资助育人”的工作理念,做到教育与资助并举,资助与扶志并重,帮助经济困难大学生励志成才。此次走访慰问,学院进一步了解了困难生的实际情况,不仅送去了学院的关心和期望,给贫困学生带来了物质上的关怀,还给予了精神上的鼓励,更让他们感受到了党的温暖,也有利于进一步做好贫困生的资助和帮扶工作。同时有利于提高学生资助工作的精准性和针对性,进一步提升学校资助工作的育人成效。

(文图/ 张勇   审核/吴世伟)