首页  新闻公告

大学英语教研组召开“《大学英语》后续课程建设”研讨会

发布时间: 2016-12-06 浏览次数: 419

1130日下午,大学英语教研组在大学英语第一教研室召开“《大学英语》后续课程建设”研讨会,大学英语第一、第二教研室相关教师参加了本次研讨,会议由大学英语第一教研室主任陆秀东主持。

首先,陆秀东汇报了《大学英语》后续课程的申报情况和建设进度。陆秀东指出,为了进一步深化我校《大学英语》教学改革,依据《皖西学院关于制(修)订2015版本科人才培养方案的意见》文件精神,2015级《大学英语》实施“3+1”教学模式,即前三个学期开设以“通用英语”为教学内容的必修课,第四学期开设“模块化”英语选修课。陆秀东介绍说,既从“3+1”教学模式确定以来,大学英语授课教师积极申报“基于模块化教学的《大学英语》后续课程”,到目前为止,大学英语教研组基本建成了“专业英语”、“考研英语”和“四级英语”三个“模块化”课程教学团队。

随后,“专业英语”负责人陆秀东、“考研英语”负责人张翅鹏、“四级英语”负责人王文娟以及相关授课教师围绕“《大学英语》后续课程的内容和授课方式” 先后进行了主题发言,同时围绕“课程学分、学时”等方面展开了热烈讨论,并达成了初步共识。

最后,陆秀东做了总结,他希望课程负责人要根据本次研讨会所达成的共识, 不断完善《大学英语》后续课程的“课程大纲”,并组织相关授课教师开发教学课件,为2017年春学期“模块化”英语选修课顺利开课奠定良好基础。

(文、图/大学英语第一教研室)