首页  党群在线  党风廉政

外国语学院组织辅导员专题学习十八大报告精神

发布时间: 2012-11-30 浏览次数: 137

11月28日下午四点,外国语学院党总支副书记、副院长马先锋在院会议室召开会议,专题学习党的十八大报告精神。团总支书记荣媛媛及全体辅导员参加此次学习。

会上,马书记组织全体辅导员系统学习了胡锦涛总书记在十八大开幕式上所作的题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的报告,并结合自己的学习心得对报告12个部分的要点和重点内容进行了阐述和梳理。要求辅导员把学习贯彻党的十八大精神与学校当前的迎评促建工作紧密结合起来,班级要以团支部为单位,采取形式多样的学习活动,在全院范围内掀起学习十八大精神的热潮,坚定信念、勤奋学习、积极作为,以优异的成绩践行党的十八大精神。

会上,各位辅导员结合新形势下的大学生思想政治教育工作以及学校面临的本科教学审核性评估工作进行了热烈的讨论,大家纷纷表示:要积极学习贯彻党的十八大精神,把立德树人作为教育的根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要勤思考,动脑筋,创新性地开展活动,把大学生理想信念教育作为重点;要进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,更加注重对学生的人文关怀和心理疏导。与会同志均表示要认真学习贯彻好党的十八大精神,以优异的业绩为学校顺利通过本科教学审核评估做出贡献。