首页  教学管理

以专业认证为契机,大力推进大学英语教学高质量发展----外国语学院大学英语教学改革札记(一)

发布时间: 2022-09-15 浏览次数: 10



为进一步深化我校大学英语课程改革体系,扎实推进大学英语教学高质量发展,助力学校相关专业认证,根据教务处的要求,外国语学院自2022级开始在全校本科专业开展大学英语教学改革工作。

202297日下午,外国语学院召开了大学英语教学改革专题研讨会。会上,教研室主任钱放与教研室全体教师依据《大学英语教学指南》以及专业认证课程教学要求,就新大学英语教学大纲、课程设置、学情档案建立、线上线下混合教学、课程思政以及课程目标达成度等问题进行了深入讨论。大家一致认为大学英语教学需要深化改革,必须坚持正确的指导思想,对于大学英语课程设置,应该认识到其兼有工具性和人文性的性质,要充分发掘大学英语课程丰富的人文内涵,实现工具性和人文性的统一;要建立系统、开放、动态、立体的课程体系,线上与线下互补;要锚定大学英语改革目标,把大学英语课程建大学生真心喜欢、终身受益的优质课程,以更好地满足大学生接受高质量多样化大学英语教育教学需求以及高水平应用型大学人才培养要求。(文/图  方平  审核/曾必好)