首页  重要新闻

继往开来,做好大学英语课程思政建设——安徽省大学英语课程思政研讨会侧记

发布时间: 2021-05-12 浏览次数: 10


202157号,蚌埠学院外国语学院和蚌埠医学院公共基础学院举办大学英语课程思政校际研讨会,皖西学院外国语学院汪承平教授和钱放副教授受邀参加会议。本次研讨会以“立德树人,教研有道,知行合一”为主题,围绕“大学英语课程思政建设”,“课程思政协同育人效应”等专题展开研讨。

汪承平在会上就“新时代外语课程思政建设与思考”做了主题讲座。她从课程思政内涵出发,就目前课程思政建设的误区、新时代下外语课程思政实现途径、评价手段、课程思政与其他课程的协同作用等方面进行了阐述。作为安徽省外语课程思政先行者,汪承平对新时代下外语课程思政建设有其深刻独到的见解,其讲座得到了与会专家的一致好评。

作为大学英语思政建设团队代表,钱放从实施基础、教学目标、教学设计和案例分析等四方面汇报了我校大学英语课程思政示范课的建设情况。该教学团队结合中国传统文化,将课程思政融入教学中,让大学英语课程教学真正起到润物细无声的育人作用。

此次研讨会汇聚了省内数十所高校英语教学负责人、中青年骨干教师和一线教师,主题突出、内容丰富、导向鲜明,对提升大学英语课程思政教学效果具有积极促进意义。(文图/钱放  审核/汪承平)