首页  学生工作

情意暖寒冬 资助暖人心——外国语学院开展寒假慰问困难生活动

发布时间: 2020-01-15 浏览次数: 77


寒冬腊月,年关将至,为了深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,更好的了解学院贫困生家庭情况,为他们带去更多的关怀,外国语学院开展寒假慰问困难生活动。


114日,外国语学院党委副书记马强一行3人先后到新安镇、青山乡的贫困生家中慰问,在寒冬里为学生家庭送去一丝暖意。在学生家中,马强一行详细了解了他们的家庭困难情况和困难成因,目前享受到的帮扶情况等。并向学生家长反馈了学生在校的学习、生活等方面情况,向家长和学生详细介绍了国家和学校关于“奖、贷、助、勤、补、减(免)”的资助政策,鼓励他们积极面对生活上的困难,珍惜时光,不忘初心,乐观向上,阳光学习,快乐学习,做社会有用之才,以优异成绩回报父母,回报学校,回报社会,同时送去了学院的慰问金、慰问品和新春祝福。

通过实地走访慰问困难学生,宣传了国家和学校的资助政策,送去了温暖,让学生和家长感受到了学校的温暖和关怀。受慰问的学生对外国语学院带来学校的关心与爱护表示感谢,并表示在今后的学习与生活中一定积极向上、努力学好专业知识,为自己的目标拼搏不息、奋斗不止。

今后,外国语学院将拓宽资助育人渠道,强化资助育人功能,加强对受助学生的励志教育、诚信教育和社会责任感教育,培养良好品德,促进贫困学子全面发展和成长成才,回报学校和社会。(文/图 张勇 审核/吴世伟