外国语学院举行中小学教育教学法交流会
发布时间: 2019-12-02 访问次数: 13


为进一步提高师范专业学生的专业素养,培养授课相关知识规范技能,为外国语学院暖心服务队更有组织、有计划开展支教活动提供助力, 1129日晚七点在外语楼多媒体四教室举办中小学英语教育教学法交流会,由马承英语培训机构陆学平、王新秀老师主讲。交流会由黄晶晶老师主持。


首先,陆学平老师以“如何打造有效教学,有效课堂”为主题,结合小游戏与现场同学进行互动,帮助同学们更好地理解了“课前准备、课中注意、课后总结”的重要性。同时陆学平老师通过分享在自己工作经验,进一步强调诠释了作为老师“教姿、教态、自信”的关键作用。

王新秀老师以“板书设计”为主题展开叙述,让在座同学了解到板书的构成,及相关设计排版和粉笔字的书写注意事项。同时针对暖心服务队的支教对象,王新秀老师强调了适当进行“竞争机制”对打造有序课堂、帮助学生高效学习的重要性。

交流会上,两位主讲老师分别从不同方面为在座同学分享了自己的教学总结经验,同学们也就支教过程中所遇困难及困惑积极请教了老师,并得到了老师们的耐心的解答。

外国语学院高度重视师范生专业综合素质的培养和实践能力的提升,在教学中每学期不仅有教学实践周的安排,同时也积极探索借鉴其他校外优质教学资源的宝贵经验。此次交流会的举行是外国语学院进行的有益尝试,也有利于提高暖心服务队支教水平。(文/罗婷 审核/吴世伟)