外国语学院成功召开教职工代表大会二届三次会议
发布时间: 2019-11-28 访问次数: 13

          

20191127日下午,外国语学院在院会议室召开教职工代表大会二届三次会议,共有包括党政领导班子在内的25名正式代表和3名列席代表参加大会。


会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。在预备会议上,院分工会主席汇报了此次教职工代表大会二届三次会议的先期筹备情况;外国语学院党委副书记吴世伟代表党委宣布大会主席团名单、并通过大会代表资格审查报告。

在第一次全体会议上,吴世伟首先致开幕词,他热烈祝贺此次大会的隆重召开,勉励各位代表要始终“不忘初心、牢记使命”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会十九届四中全会会议精神,砥砺前行、忘我工作,以高度的责任感认真审议大会的各项报告,为学院和全校的发展献计献策。紧接着,外国语学院院长汪承平作《院长工作报告》,她对外国语学院2019年度的教学、科研、党建、社会工作等各个方面作了深入细致的总结,并对2020年重点工作作详细的部署。随后,分工会主席曹衍刚作《分工会工作报告》,他主要介绍了分工会今年取得的成绩及对下一年工作的期待和安排。工会女工委卢玫作了院提案报告。


第一次大会后,与会代表分成四组就《院长工作报告》和《分工会工作报告》作了深入细致的讨论并形成各自的意见和建议,并由小组组长向大会主席团做汇报,在认真听取了各组组长的分组讨论汇报后,召开了第二次全体会议,全体代表举手表决,一致通过了外国语学院《院长工作报告》、《分工会工作报告》。


最后,外国语学院副院长曾必好致闭幕词。他说,此次教代会是一次民主、团结、和谐、有为的大会,外国语学院各位教职员工一定会以这次大会为契机,凝心聚力、积极进取、不断创新、敢为人先为外国语学院和全校的发展做出更大的贡献。

大会在庄严肃穆的国际歌声中落下帷幕。

(文图/曹衍刚  审核/吴世伟)