外国语学院选派教师参加全省专创融合教育研讨暨高校创新创业教育师资认证培训会
发布时间: 2019-11-27 访问次数: 13

为全面贯彻落实全国教育大会会议精神,进一步贯彻落实《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536 号)要求,深入推进创新创业教育与专业教育、思想政治教育紧密结合,深层次融入人才培养全过程,在更高层次、更深程度、更关键环节上深入推进创新创业教育改革,全力打造一批专创融合优质课程、培训一批复合型创新创业师资团队,提升创新创业教育教师教学能力和创新创业大赛教师指导服务水平。由中国计算机函授学院双创学院、新道科技股份有限公司主办的专创融合教育研讨暨高校创新创业教育师资认证培训会与2019年年 11 23 -24 日在合肥顺利召开,外国语学院选派专职辅导员张勇参加此次培训会。

此次培训分为授课和小组讨论两个环节,在授课环节中,来自行业的八位专家分别为大家讲授了基于创新创业教育改革的高层次应用型人才教育体系建设、高教四十条下的双创教育开展探索、创新创业教育与教材建设、创新创业教育方法与工具在专业教学中的运用、创新与创造性思维、商业模式设计、构建产学合作协同育人的创新创业教育模式、专创融合教育研讨的课程。专家们以专业性、系统性、科学性、实用性的课程体系,打造具有前瞻性创新创业视野与思维、掌握创新创业教学技术与方法的高等教育创新创业教师队伍,为我国高校教育事业提供强有力的师资保障、智力与技术支持。在小组讨论环节,与会教师积极就新时代高校双创教育工作思路交流了意见建议。

本次研修培训旨在提高参训教师的教学水平和实践能力,使参训教师了解专创融合背景下的创新创业教育理论研究及发展趋势,明确创新创业教育教学改革方向,提升创新创业基础课程教学设计能力。

近年来,外国语学院十分重视创新创业工作,重视创新创业教师的培养,更积极鼓励学生在创新创业中磨练品格、增长才干,切实提高我院学子创新精神、创业意识和创业能力,大力培养 “大众创业,万众创新”的生力军。未来我院将继续深入探索创新创业教育改革,锐意进取,真抓实干,努力培养更多理想信念坚定、专业知识扎实、具有创新创业能力的有为人才,为外院的发展打下坚实基础。

(图/文 张勇   审核/吴世伟)