外国语学院成功举办大学生心理健康知识讲座
发布时间: 2019-11-25 访问次数: 13


为了加强我院大学生心理健康素质,丰富“12.5”活动形式和内容,20191124日外国语学院举办的大学生心理健康知识讲座在C205举行。本次讲座特别邀请国家二级心理咨询师、中国心理学会会员黄孝玉讲师为我院学生开讲。外国语学院党委副书记吴世伟、团总支书记张志楚、2019级新生辅导员黄晶晶参加此次讲座。讲座由张志楚主持。


黄孝玉以寝室矛盾的例子作为引子,讲述了大学生主要心理问题与人际交往的直接关系。他首先以马加爵事件作为例子,阐明生生关系对于大学生的重要性。之后提出预防胜于治疗的观点,并利用中国古代名医扁鹊兄弟三人之间区别说明预防心理问题比治疗重要。最后黄孝玉就我院学生提出的一些问题做出回答和互动。其中重点讲述了如何解决师生之间和生生之间关系,以及大一新生时间分配等相关问题,为我院学生排忧解难。

通过此次讲座,我院学生了解了更多心理健康知识,纳悦自我,树立自信,关爱他人。同时丰富我院学生校园文化生活,营造了良好的关爱心理健康的氛围。

(文图/费静茹 审核吴世伟)